© Copyright Kitoko Studio 2018 - All rights reserved

PRA - Rénovation d'un studio

"Le salon lumineux bénéficie d’une vue sur la cour d’entrée et profite ainsi de lumière naturelle tout au long de la journée"

Client/Maître d'ouvrage:Private/Privé
Location/Lieu:Paris France
Area/Surface: 27sqm/27m²
Year/Année:2014
Cooperation/Collaboration: ---
Status/Status: Cancelled/Abandonné

Le projet consiste à la rénovation d’un petit appartement parisien situé en rez-de-chaussée sur cour, en réorganisant l’espace afin que celui-ci paraisse plus lumineux et puisse accueillir une chambre, un salon, une cuisine/salle à manger malgré sa petite surface.

 

Dès l’entrée dans l’appartement, l’occupant découvre les volumes baignés de lumière et malgré la petite taille du logement, il regorge de nombreux rangements astucieux.

L’ensemble des murs blancs apportent une belle lumière et éclaircit les pièces.

La chambre se situe en fond d’appartement sur un podium afin de la protéger des nuisances sonores, visuelles et lui garantir une plus grande intimité.

Elle bénéficie de tablettes filantes pouvant accueillir des objets ou des livres, et également d’une petite penderie pour les vêtements. Sa position lui permet de bénéficier de lumière en second jour dans un petit espace chaleureux.

Depuis la pièce, on accède facilement à la salle de d’eau, facilitant ainsi au quotidien la vie de ses occupants.

 

Le salon lumineux bénéficie d’une vue sur la cour d’entrée et profite ainsi d’une lumière naturelle continue tout au long de la journée. Grâce à la grande longueur de la pièce, on peut y installer un meuble de rangement filant qui délimite ainsi le salon de la cuisine et marque la transition entre les deux volumes. Le meuble se finit par une petite alcôve qui accueille un coin bureau pouvant recevoir un ordinateur.

Les dimensions de la pièce permettent même d’associer au canapé des assises supplémentaires de petites tailles tel des poufs.

 

La cuisine/salle à manger est la pièce centrale de l’appartement. Le mobilier de cuisine est totalement intégré et se développe en «L» afin d’avoir le maximum de rangements et d’équipements. La cuisine entretient une forte relation avec la salle à manger faisant ainsi de cet espace un lieu d’articulation et de convivialité.

L’espace de repas accueille une table de 2 personnes qui peut facilement s’agrandir pour 4 convives grâce à des chaises pliantes disposées sur le mur.

La transition entre les différentes pièces de l’appartement se fait de manière fluide et intuitive.