© Copyright Kitoko Studio 2018 - All rights reserved

SNM - Espace de vente de la rue Sanmen

"Le projet s’inscrit et se fond dans son contexte végétal, par l’utilisation de matériaux naturels"

Client/Maître d'ouvrage:Shanghai Chengpin Entreprise Group Co.
Location/Lieu:Shanghai, China
Area/Surface: 3000sqm/3000m²
Year/Année:2009
Cooperation/Collaboration: HWCD Associate
Status/Status: Stopped/Abandonné

Ce bâtiment est destiné à promouvoir la vente de maisons et d’appartements de style anglais d’un nouveau quartier en développement. Il vient s’inscrire à la limite d’un parc public. Par la suite, il deviendra en partie le club house et un bâtiment public à multiple usages.

 

Plutôt que de reproduire une architecture pastiche anglaise, le projet tente de s’inscrire et de se fondre au mieux dans son contexte végétal, par l’utilisation de matériau naturel comme le bois et la pierre. Il offre une liberté fonctionnelle intérieure grâce à un système poteau – poutre. Tous les plateaux sont donc libres et aménageables en fonction des événements.

 

La forme du bâtiment vient en réponse à la douceur du site.

Le toit du bâtiment fait également office d’observatoire public en continuité avec le parc et offre une vue à 360° sur le site.